首頁 »
2008/02/22

[轉載] 美擊毀衛星只是藉口 實為測試新型武器


今日晚報 2008.02.22 
中廣新聞/陶泰山
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130504+132008022201198,00.html

     綜合外電報導,美國發射飛彈擊毀衛星的行動已經帶來負面影響,引起一些國家的警覺。俄國空軍總司令(亞歷山大)日前發表一篇文章強調,俄國所面臨的太空競爭欲顯嚴峻,應該儘快建立太空防禦系統以保障安全

    之前,俄羅斯國防部在16號發表聲明說,美國飛彈擊毀故障衛星的計劃可能只是個藉口,真實目的是測試美國新型太空武器。

    俄羅斯國防部說,美國計劃測試(飛彈防禦系統擊落別國衛星的能力)。並指責美方沒有就擊落衛星的決定提供足夠資訊。俄方認為,美方堅稱擊毀衛星的目的是防止衛星進入大氣層後有毒燃料殘餘可能對生命構成威脅,但這一理由並不充分。

    俄國塔斯社發布的一份聲明說:對於衛星潛在危險的推測背後,隱藏著典型反衛星武器的測試準備。這樣的測試基本意味著一種新型戰略性武器已經誕生。

    美國在台北時間昨天中午11點26分,從太平洋的(伊利湖)號戰艦上,發射一枚標準三型飛彈,三分鐘之後,飛彈命發中在距離地表210公里大氣層外、以每小時兩萬七千多公里速度行進的衛星。



[轉載] 成功擊毀失控衛星 美認飛彈防禦系統有效←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國發展太空武器的演出
本文引用網址: