首頁 »
2008/02/22

[轉載] 摧毀衛星》中共:所有數據請坦白


http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/4228469.shtml

美國海軍廿日於北太平洋上空發射飛彈,成功摧毀故障間諜衛星,引起國際關切。大陸方面要求美國政府向國際社會及時提供擊落衛星的進度和數據。俄羅斯政府則認為,美方根本是假維護人類安全之名,行反衛星系統測試之實。美方則辯稱衛星摧毀為單一事件,過程公開透明。

中共外交部發言人劉建超十九日表示,當局正密切追蹤美方此舉可能對太空安全及其他國家所造成的損害。劉建超說,大陸要求美方切實履行國際義務,及時迅速地向國際社會提供必要的情況和相關數據,以便世界有關國家採取防範措施。

俄國國防部則指出,過去全球不乏失去控制或老舊衛星墜落地球的例子,大部分衛星都裝載對人類有害的燃料,但從未有國家以此為由,用這種「特殊方式」處理衛星,俄方指美國以此掩護「將軍備競賽無限上綱至太空層次的企圖」。

太平洋美軍司令基亭上將承認,美方此次擊落衛星和大陸一年前的行動有相似之處,不同的是,美方自任務開始即告知國際社會。基亭說:「他們(中共)只是發射飛彈、擊落衛星,沒有告訴任何人,連大陸官方也不見得全部知道這事。」



[轉載] 摧毀衛星》證明美有反衛星作戰能力←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 摧毀衛星》美軍:擊落衛星 過程透明
本文引用網址: