首頁 »
2008/02/22

[轉載] 相互結盟 日對美擊落衛星並不憂心


http://www.epochtimes.com/b5/8/2/21/n2018987p.htm


【大紀元2月21日報導】(中央社東京二十一日法新電)日本今天說,該國對美國擊落一枚失效的衛星並不感到憂心,而美國此舉已招致中國和俄羅斯批評。

日本內閣官房長官町村信孝告訴記者,「此事看似幾乎沒有甚麼問題」,比如不致於有碎片掉落到地球等。

美國重要盟邦日本的這項反應,與其二零零七年元月間的反應迥異,當時日本指控中國試射反衛星武器違反了國際法的規定。

日本表面上雖奉行和平主義並接受美國軍事保護,但已有先進的太空計畫,專家認為,該國有能力進行反衛星測試。

日本因仰仗間諜衛星操作且與中國關係經常不睦,而對太空軍事化感到憂心。



[轉載] 美密切監測被擊毀衛星進入大氣層←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 史上首次 美艦導彈擊毀失控衛星 神準
本文引用網址: