首頁 »
2008/02/10

[轉載] 日本指責俄羅斯軍機侵入日本領空


http://www.epochtimes.com/b5/8/2/9/n2006055p.htm


【大紀元2月9日訊】(BBC報導)日本指責俄羅斯的一架圖波列夫戰略轟炸機侵入日本領空,並要求俄羅斯政府就此做出解釋。

日本方面表示,這架圖波列夫戰略轟炸機在星期六凌晨飛越位於首都東京以南大約650公里的無人居住的伊豆群島上空。

日本空軍隨後出動了22架戰機,前往事發地點。俄羅斯轟炸機在大約三分鐘之後離開了日本領空。

這是兩年以來首次發生的俄羅斯戰機進入日本領空的事件。2006年1月,一架俄羅斯運輸機出現在北海道附近的日本領空。

對於最新發生的這起事件,日本方面已經向俄羅斯駐東京的大使館提出交涉,要求俄羅斯就此做出解釋。

但是俄羅斯空軍的一位發言人說,俄羅斯軍機是在公海水域上空飛行的。

二戰結束以來,日俄雙方由於領土爭端而沒有簽署任何和平協議,這意味著雙方在理論上仍處於戰爭狀態。

但是,兩國近來表現出改善關係的意願。俄羅斯需要日本的投資發展遠東地區,而日本則對俄羅斯豐富的能源表現出極大興趣。



[轉載] 福田內閣情報官 貪財變俄諜←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 兩年來首次 俄轟炸機侵犯日領空 日本抗議
本文引用網址: