首頁 »
2008/01/31

[轉載] 日在橫須賀市航空基地部署第三代愛國者飛彈


http://www.epochtimes.com/b5/8/1/30/n1995820p.htm


【大紀元1月30日報導】(中央社記者楊明珠東京三十日專電)日本防衛省(國防部)今天凌晨將用於飛彈防禦系統的第三代愛國者飛彈(PAC-3 )裝備,搬入神奈川縣橫須賀市的航空自衛隊武山基地。這是日本繼埼玉縣、千葉縣的基地之後,第三個基地部署第三代愛國者飛彈。

日本防衛省今天凌晨三時左右(台灣時間二時)將地對空飛彈防禦系統第三代愛國者飛彈裝備,搬進位於神奈川縣橫須賀市的航空自衛隊武山基地。運送裝備的車輛共七輛。

日本的彈道飛彈防禦系統(BMD )構想是考慮到有飛彈來襲時,首先以搭載在神盾艦上的海基型飛彈 SM3在大氣層外攔截來襲的飛彈,如果無法擊墜的話,再以第三代愛國者飛彈攔截。

日本預計在二零一零年度之前,在全國十六個航空自衛隊高射隊部署第三代愛國者飛彈,今年三月底之前,也預定在茨城縣的霞浦部署。


關鍵字: 台灣 報導 記者 中央社

[轉載] 戰車夜探 東京設愛國者3←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 防衛東京 愛國者3暗夜進駐
本文引用網址: