首頁 »
2008/01/16

[轉載] 戰車夜探 東京設愛國者3


http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/4182880.shtml
日本東京新宿御苑14日晚間突然出現特殊軍事裝備,原來是自衛隊進行飛彈架設天線,測量電子雜訊,以研究部署愛國者3型防空飛彈的適當地點。
美聯社

日本防衛省一個飛彈防衛部隊14日晚間突然出現在東京最繁華的新宿車站附近,對著天空研究空防狀況,令路人側目。防衛省後來發布消息說,這是為了因應今年要在首都圈部署愛國者3型飛彈所進行的實地調查。

日本自衛隊戰車很少出現在東京都會區,新宿又是每天無數人進出的繁華地區,突然看到配備天線等觀測系統的軍方車輛,更讓過往行人疑惑。

據稱,這是日本飛彈防禦網計畫的一部分。防衛省開始在東京都內研究部署愛國者3型防空飛彈的適當場地,俾於首都圈遭受飛彈攻擊時即時展開攔截。

日本航空自衛隊在14日晚上,由神奈川縣一處基地派出數輛通信車輛,前往列為可能發射場地的新宿御苑調查通信狀況,並進行飛彈發射角度等測量,這是首次在東京都內進行實地調查。

【2008/01/16 聯合報】


關鍵字: 都會區 角度 研究 攻擊

[轉載] 日調查愛三型飛彈在都內發射的適當場地←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日在橫須賀市航空基地部署第三代愛國者飛彈
本文引用網址: