首頁 »
2007/12/21

[轉載] 李明博遭調查案 盧武鉉不肯否決


中國時報 2007.12.21 
閻紀宇/綜合20日外電報導
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110504+112007122100510,00.html

      甫於19日總統選舉中獲勝的南韓在野黨「大國家黨」(大國黨),20日由黨魁姜在涉出面呼籲現任總統盧武鉉,否決針對總統當選人李明博進行調查的《BBK案特別檢察法》,讓政權能夠順利交接。但主導通過《特檢法》的執政黨「大統合民主新黨」(新黨)則反唇相譏,認為李明博當選後更應徹底釐清自身涉及爭議。

     南韓總統府青瓦台發言人千皓宣20日下午在例行記者會上表示,目前還未針對《特檢法》問題進行進一步討論,青瓦台既定立場並未改變。青瓦台曾在17日發布聲明:「盧武鉉總統同意《特檢法》,並期待該法能消除國民的種種疑問。」據瞭解,盧武鉉政府計畫在26日的國務會議討論《特檢法》頒布案,並進行表決。

     姜在涉接受電視訪問時指出:「針對總統當選人採取特檢或重新進行聽證會,都是會引起輿論分裂的低級政治。希望盧武鉉總統為國民團結著想,在任期結束前對《特檢法》行使否決權。盧武鉉執政5年功過參半,為順利進行政權交接,讓新政府有效執行國民的抉擇,因此我正式建議總統做出正確的判斷。」不過執政黨堅持立場,黨魁吳忠一說:「雖然總統職位事關重大,但謊言和真相必須涇渭分明。」



[轉載] 準第一夫人 李稱她「家裡的在野黨」←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 李明博「747」口號其實難達成
本文引用網址: