首頁 »
2007/12/20

[轉載] 大國家黨促盧武鉉否決李明博特檢法


今日晚報 2007.12.20 
中央社
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130504+132007122001187,00.html

      南韓大國家黨提名總候選人李明博昨天宣布當選,大國家黨黨魁姜在涉今天透過廣播電台談訪節目,請盧武鉉總統做出政治決斷,否決「李明博特檢法」,以使明年二月底上任的李明博新政府能夠有效執行國民所賦予的任務,進而消弭政壇的對立矛盾。

     姜在涉在廣播節目中表示,他認為,針對總統當選人(指李明博)採取特別檢察或重新進行聽證會等,是引起輿論分裂的低級政治。希望盧武鉉總統能夠為了國民的和諧與團結,在任期結束前,對這些法案行使否決權。

     姜在涉指出,五年執政期間,盧武鉉的功過參半。為順利地進行政權交接,使新政府有效地能夠有效執行國民所賦予的任務,進而消弭政壇的對立矛盾,他建議總統做出正確的判斷。

     南韓國會十七日通過了「李明博特檢法」,要求最高法院推薦獨立檢察官徹底調查李明博涉嫌BBK炒股詐欺案等犯罪嫌,並於明年二月二十五日總統就職大典之前,公布調查真相。

     按南韓立法程序,盧武鉉總統將在二十六日國務會議中,裁示此一法案並經由政府公報公佈生效。



[轉載] 李明博破紀錄勝鄭東泳528萬票←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 李明博將以實用主義外交促兩韓交流
本文引用網址: