首頁 »
2007/12/20

[轉載] 李明博破紀錄勝鄭東泳528萬票


今日晚報 2007.12.20 
中廣新聞/王長偉
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130504+132007122001185,00.html

    南韓今天各大報都以頭條新聞,報導了大國家黨候選人李明博當選第十七屆南韓總統的消息,並強調:李明博以五百二十八萬票的差距,擊敗了執政黨的候選人鄭東泳。

    南韓第一大報「朝鮮日報」今天報導,李明博以五百二十八萬票的差距,獲得壓倒性勝利,當選南韓總統,這是右翼時隔十年重新掌握政權。

    南韓四大報之一的「東亞日報」報導,李明博以有史以來最大的票數差距當選總統,得票數達一千一百四十九萬票,比鄭東泳多出五百三十一萬票。「韓國日報」報導,李明博以有史以來最大的票數差距當選總統,得票率比鄭東泳領先二十二個百分點,多出五百二十八萬票。

    「中央日報」在報導中指出,南韓今後權力的重心從左向右,這是巨大的移動,保守勢力大團結,時隔十年重新成為主流勢力。

    「韓民族新聞」也報導,李明博當選總統 時隔十年實現「政權交替」,「京鄉新聞」今天報導,李明博在生日結婚紀念日當選總統,意味新保守時代開始。

    「每日經濟」報導,李明博當選總統,國民選擇經濟繁榮與穩定。「韓國經濟」報導,南韓首次誕生CEO總統,李明博當選總統,承諾一定搞活處於危機的南韓經濟。



[轉載] 盧武鉉惡搞 助選大功臣←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 大國家黨促盧武鉉否決李明博特檢法
本文引用網址: