首頁 »
2007/12/20

[轉載] 判過刑 李明博問題不少


http://udn.com/NEWS/WORLD/WORS1/4146287.shtml

平心而論,南韓總統當選人李明博的問題還不少,曾因違反選舉法而被判刑二年六個月,後來獲得當時的總統金大中大赦。首爾市長任內,李明博透過人頭炒地皮,政商關係複雜的傳言不斷。

但是盧武鉉的施政太讓南韓民眾失望了,執政黨早已黨不成黨,經過一番解構重組後才勉強有個「大統合民主新黨」,候選人鄭東泳還抱怨選情被盧武鉉拖累。另一位候選人李會昌數度參選,早是老面孔,這次又脫黨參選,對李明博根本不構成威脅。

朝鮮日報曾評論指出,南韓民眾根據時代精神選擇總統。李承晚是南韓獨立時的第一任總統。進入工業化階段,軍事強人朴正熙的專政與效率符合發展需要,但也製造大批受害者與反對者。

南韓民眾對民主化的渴望,讓金泳三成為緩衝轉型的領袖,從軍事統治順利過渡到金大中時代,再來是左派的盧武鉉接棒,形同民眾對民主人士的補償。

朝鮮日報評論表示,南韓民眾現在對於建國、工業化、民主化和左派已經「還清所有的債務」。雖然還有北韓威脅與BBK詐欺等因素,但選民總算可以自由選擇。李明博的當選,應是形勢使然。

【2007/12/20 聯合報】



[轉載] 人與事》李明博南韓經濟英雄 政見747←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 勝選 大韓國黨熱歌熱淚齊飆
本文引用網址: