首頁 »
2007/12/16

[轉載] 日外相冀俄方盡快釋放被押日本漁船及船員


http://www.atchinese.com/index.php?option=com_content&task=view&id=43836&Itemid=36

列印

E-mail

2007/12/14, 週五

日本共同社報道,日本外相高村正彥在14日的記者會上表示,已通過駐俄大使齋藤泰雄與俄方交涉,要求俄羅斯儘快釋放在北方四島(俄稱:南千島群島)扣押的日本船員與船隻。

據高村透露,被扣押的船員中“第31豐佑丸”號船長的健康狀況欠佳,齋藤要求俄方採取立即釋放、發放醫藥品等人道措施。據悉,俄方對此表示了一定的理解,日方決定一旦釋放被敲定,將進行調整派船前往色丹島接人。

俄羅斯警備艇13日凌晨4點半左右,在北方四島的國後島北側海域扣押日本北海道羅臼町羅臼漁協的4艘漁船。據俄警局相關人士透露,4艘漁船涉嫌進行違法作業,漁船目前已被帶至色丹島。

關鍵字: 釋放 大使 記者

[轉載] 聯合國海洋法庭 裁定俄羅斯歸還一日籍漁船←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本首相辦發現俄間諜 潛入十年福田震怒
本文引用網址: