首頁 »
2007/10/17

[轉載] 日副外相赴伊朗助解決大學生被綁事件


http://www.atchinese.com/index.php?option=com_content&task=view&id=40973&Itemid=36

列印

E-mail

2007/10/16, 週二

共同社報道,日本外務副大臣小野寺五典今日(16日)上午啟程前往伊朗。小野寺此行的目的是直接向伊朗政府高官提出要求,希望伊朗方面盡全力早日解決日本橫濱國立大學四年級學生中村聰志(23歲)在伊朗東南部被綁架一案,同時收集當地關於綁架的資訊。小野寺將在伊朗逗留至18日,並於19日回國。

日本政府此前一直由駐伊朗大使堂道秀明負責要求伊朗政府就此事提供幫助,但外務省高層如今認為“若要早日解決(綁架問題),必須通過更高級別的渠道要求(伊朗)提供協助”。日方要求同伊朗方面的外長穆塔基、以及負責處理此事的治安部門幹部等進行會面,從而展開協調工作。

有關此次的綁架事件,現階段多種情報錯綜複雜,小野寺計劃向伊朗當局人士詢問同犯罪小組的談判情況以及前景等情況。

關鍵字: 高層 大使 南部 情報

[轉載] 伊朗或接受綁匪要求換取日本人質←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 遭伊朗綁架的日本青年被轉移到巴基斯坦
本文引用網址: