首頁 »
2007/08/31

[轉載] 日媒:南韓付200萬美元交換塔利班放人


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/31/n1819299p.htm


【大紀元8月31日報導】日本一家報紙今天報導指出,南韓政府付給阿富汗激進好戰組織塔利班200萬美元,換取塔利班釋放19名南韓人質。阿富汗和加拿大的外交部長都批評南韓直接與叛亂份子談判,認為這只會使他們更膽大妄為。

據中央社東京31日法新電,在日本十分受到敬重的「朝日新聞」引述阿富汗不證實身分的消息來源報導說,居間協調的阿富汗人士說服南韓駐喀布爾大使,要結束已長達六週的綁架磨難,別無其他方式。

這家日本報紙引述一名阿富汗調停人士的話說:「付了200萬美元後,所有19名人質全部獲釋」。

朝日新聞說,他們與一名南韓官員和塔利班發言人連繫,但2人都否認付款的說法。

綁架21名南韓人質,並殺害其中2人的塔利班組織,在南韓保證依計畫從阿富汗撤軍,並禁止傳教組織進入阿富汗後,本週釋放了其餘19名基督教義務工作者。

南韓官員並未評論是否付款給任何團體,協助釋放人質。

一名南韓總統府發言人被問到有關朝日新聞的報導時告訴法新社,除了撤回部隊和傳教議題外,沒有和塔利班討論其他事項。

阿富汗和加拿大的外交部長都批評南韓直接與叛亂份子談判,認為這只會使他們更膽大妄為。

塔利班最初曾要求釋放被關在阿富汗監獄的塔利班戰士,交換南韓人質,但喀布爾政府拒絕。

阿富汗外交部長史潘塔接受德國「RBB電台」訪問時遺憾的說,為了促使塔利班叛軍釋放南韓人質,南韓政府似乎是順從塔利班提出的最後通牒。此種方式帶來的危機就是,人們可能認為南韓決定從阿富汗撤軍是因為塔利班如此堅持,這使得塔利班在這場宣傳戰中獲勝。

史潘塔說:「我很遺憾的指出,人們可能如此解釋。」

史潘塔表示,南韓政府在數月前就通知阿富汗有關當局,南韓將從阿富汗撤軍。

史潘塔說:「可是假如人質釋放後產生的印象就是,國際社會與阿富汗政府讓自己成為塔利班勒索敲詐的對象,這就是發出了一個非常危險的訊號。」

史潘塔同時表示,阿富汗政府「並不覺得」在南韓與塔利班磋商釋放19名人質的談判中,政府是處於「毫無所悉的黑暗狀態。」

塔利班29日釋放12名南韓人質,30日又釋放其餘7人,這些南韓基督教教會志工在阿富汗長達六週的苦難就此結束,可是已經有兩名男性人質被射殺。

南韓政府28日宣布塔利班同意釋放人質,條件就是南韓於今年年底從阿富汗撤軍,以及禁止南韓基督徒前往阿富汗傳教。

德國政界人士今天也批評南韓處理人質危機的方式,德國總理梅克爾表示,德國繼續堅持拒絕與塔利班談判的立場。



[轉載] 塔利班釋放南韓人質:首爾答謝名單沒美國份兒 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 加批評韓國與塔利班作交易
本文引用網址: