首頁 »
2007/08/30

[轉載] 南韓人質今將全部獲釋 結束42天夢魘


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/30/n1818080p.htm


【大紀元8月30日報導】(中央社記者姜遠珍首爾三十日專電)南韓政府代表團和塔利班組織於二十八日在阿富汗達成釋放全部南韓人質的協議後,塔利班於二十九日先行釋放了十二人,剩餘七人也將於今天獲釋,將結束七月十九日被綁架後,歷時四十二天的夢魘。

南韓媒體今天報導指出,塔利班武裝組織於二十九日先後分三批釋放的人員有:安惠珍、李貞蘭、韓智英(第一批);高世勳(男)、李善英、林賢珠、柳貞和、李智英(第二批);柳慶植(男)、徐明和、李週妍和車惠珍(第三批,均為音譯)。預計今天釋放剩餘的三男四女。

據悉,南韓京畿道城南市盆唐區泉水教會的社會服務志工團一行二十三人,於七月十九日在阿富汗遭塔利班武裝勢力綁架後,領隊裴亨奎牧師和隊員沈聖(王民)先後於七月二十五日和七月三十一日被亂槍處決後,於本月十三日金慶子和金智娜奇蹟般被釋放後,相隔十六天,又有十二人重獲自由。

塔利班當局承諾,被扣留的南韓剩餘人質--三男四女,將於今天內獲釋。

獲釋的南韓人質身體狀況良好,他們在安全的場所進行短暫的休息後,將搭乘直昇機飛往喀布爾,並於今天前往阿拉伯聯合大公國杜拜,準備儘早返回南韓。



[轉載] 國際瞭望:塔里班釋放人質的疑惑←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 塔利班釋放南韓人質:首爾答謝名單沒美國份兒
本文引用網址: