首頁 »
2007/08/30

[轉載] 塔利班釋放12南韓人質 疑有暗盤交易


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/30/n1817811p.htm


【大紀元8月30日訊】〔自由時報編譯胡立宗、張沛元/綜合報導〕南韓人質遭阿富汗神學士民兵組織綁架事件似乎即將落幕。在神學士答應會釋放剩下的十九名人質後,29日果真實踐承諾先後釋放三批、共十二名人質。

10女2男 健康狀況不錯

第一批獲釋的三人分別是三十一歲的安惠真、三十三歲的李京蘭和三十四歲的韓智英。負責接送的部落長老及紅十字會人員透露,三人健康狀況看來不錯,只是不時哭泣而且顯得很累;其中一人還透過電話聯絡上父母。

第二批獲釋的包括四名女性及一名男性,分別是高世勛、李仙英、林賢珠、劉貞花和李智英。第三批獲釋人質則為三女一男,四人已搭車抵達當地國際紅十字會。

家屬激動「好像小孩死而復生」

南韓駐阿國大使館表示,人質將先被送到安全地方暫候,視情況儘快送回南韓。人質家屬在得知消息後都非常興奮,一名家屬甚至說︰「這就好像是死掉的小孩又活過來一樣。」

這批人質是在7月19日由阿國首都喀布爾前往阿國南部時遭綁架,二十三人都是人道救援性質的教會志工,其中有四名男性。神學士在最初談判破裂後曾經殺害兩名男性,後於本月中釋放兩名女性,最後在南韓同意部分條件後決定全部釋放。

條件太鬆 遭疑另有暗盤交

雙方在談判中達成的交換條件包括:南韓在今年年底前撤出兩百名士兵,禁止基督教傳教團體再進入阿國活動,以及所有南韓平民離開阿國。不過,由於南韓之前已宣布將於年底撤軍,且禁止民眾未經許可前往阿國,因此等同於南韓沒有做出任何讓步就交換到人質釋放。

這種情況讓外界懷疑,南韓是否在檯面下做出某些讓步或承諾,例如贖金或其他條件。但南韓官方及神學士民兵都嚴詞否認,青瓦台官員甚至指出,放人是因為神學士終於相信,南韓政府無法影響阿國政府的決策。



[轉載] 塔里班將釋放所有南韓人質←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 國際瞭望:塔里班釋放人質的疑惑
本文引用網址: