首頁 »
2007/08/29

[轉載] 塔里班將釋放所有南韓人質


中國時報 2007.08.29 
陳文和/綜合廿八日外電報導
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110504+112007082900094,00.html

     南韓政府與阿富汗反政府游擊組織「神學士」(塔里班)的談判代表今天達成協議,塔里班同意釋放其所挾持的19名南韓基督教會志工,而南韓當局則承諾將於今年底之前將部署在阿境的部隊撤離。

    南韓總統府發言人千皓宣說,南韓政府代表與塔里班「雙方已達成協議,條件是南韓須在年底前撤出部署在阿富汗的軍隊,並禁止(基督教團體的)一切傳教活動」。

    南韓軍隊 年底前撤出阿境

    千皓宣說:「雙方針對釋放人質達成協議,南韓政府對此表示樂見。」他並未說明7月19日在阿國加茲尼省卡拉巴格地區遭綁架的人質將於何時獲釋,但預期進一步與塔里班協商後,人質將會被移送至距離卡拉巴格175公里的阿國首都喀布爾。

    而塔里班的談判代表也說,經過最新一輪的成功談判後,南韓人質「很快」就會獲釋。要求匿名的塔里班代表說:「雙方同意,南韓軍隊與傳教團離開阿富汗,塔里班則盡快釋放人質。」

    南韓京畿道城南市盆唐區基督教泉水教會23名志工,7月19日搭乘大客車從阿富汗首都喀布爾出發,前往阿國南部第一大城坎達哈途中,在喀布爾西南175公里的加茲尼省卡拉巴格地區,遭數十名塔里班武裝分子攔截挾持。塔里班於7月25日殺害了志工團的領隊盆唐泉水教會牧師裴亨奎,接著又在7月31日殺害一名男性人質,但在南韓政府派代表與塔里班面對面談判後,塔里班釋放了兩名女性人質。



[轉載] 南韓與塔利班達成釋放人質協議←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 塔利班釋放12南韓人質 疑有暗盤交易
本文引用網址: