首頁 »
2007/08/28

[轉載] 美媒:塔利班將先釋放3.4名韓人質


今日晚報 2007.08.28 
中廣新聞/王長偉
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130504+132007082801207,00.html

    據美國CBS電視台今天報導,塔利班武裝組織在和阿富汗當地的南韓代表團進行面對面談判之後,可能會先釋放三到四名韓國女性人質。

    美國CBS電視台引用塔利班武裝組織高層幹部的話報導,塔利班武裝組織可能會先釋放三至四名韓國女性人質,其餘的十多名韓國人質,最遲也可望在未來的數週內被釋放。

    南韓「聯合通訊社」今天引用美國CBS電視台的消息又報導,塔利班方面認為南韓政府在拯救人質方面,表現出很大的誠意,所以在今後的面對面談判,預料會有好的結果。

    有消息指出:塔利班最高領導人奧馬爾下達命令說:不要殺害人質。塔利班已經做好了釋放人質的準備,塔利班並沒有放棄「以人換人」的條件。不過,也有消息說:塔利班實際上已經放棄了以人質換囚犯的條件,但可能是為了整理內部意見,所以只能對外否認。

    塔利班已經了解到「用人質交換塔利班囚犯」很難實現,因此決定獲取其它方面的代價。


關鍵字: 報導 電視台 高層 釋放

[轉載] 沙國王協助解決人質問題 盧武鉉親筆函謝←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 南韓與塔利班達成釋放人質協議
本文引用網址: