首頁 »
2007/08/28

[轉載] 沒入閣 前防衛相小池:我會回來


中國時報 2007.08.28 
黃菁菁/東京廿七日電
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110504+112007082800088,00.html

    前防衛大臣小池百合子原本被視為是安倍內閣中不可或缺的一朵,但是最後卻沒有出現在新內閣名單中,由於小池從政十五年中曾進出五個黨,見風轉舵的功夫使她在政壇平步青雲,此次動向意外受到媒體的關注。

    小池成為首位女性防衛大臣才風光兩個月,卻因次官人事問題而與官邸衝突,搞得烏煙瘴氣,防衛事務次官的人事最後雖然落幕,但是並沒有順小池之意。

    原被視為當然入閣的小池,在內閣改組前三天突然改口表示,她無意擔任閣員,將以一介小兵的身分來支持安倍內閣,但是廿七日小池在防衛相卸任記者會上卻語重心長地表示,「I shall return(我將會回來)」。

    日本媒體都對小池見風轉舵的功夫嘖嘖稱奇,日前小池出訪美國時要求美國友人稱她為「壽司夫人」,結果被日本媒體調調侃指出,「她轉來轉去的,應該稱迴轉壽司夫人吧?」。



[轉載] 痛批安倍聞名 舛添意外入閣←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日安倍改組 黨政難挽頹勢
本文引用網址: