首頁 »
2007/08/15

[轉載] 美將領:三年內中國將對美軍事衛星形成威脅


今日晚報 2007.08.15 
中央社
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130504+132007081501001,00.html

     美軍太空暨飛彈防禦指揮部指揮官康貝爾中將今天表示,從最近中國的反衛星測試和其他進展來看,中國只需三年的時間,就能在區域衝突中中斷美國的軍事衛星通訊

    這項警告主要是呼應在阿拉巴馬州亨茲市召開的一項軍事會議中的呼籲。在這項會議中與會者以中國在今年一月十一日發射彈道飛彈摧毀一枚老舊氣象衛星一事,要求國防部要努力確保美國的「太空優勢」。

    康貝爾在對國防承包商發表的演說中指出:「在未來三年內,我們會在一個地區中遭到實力相等對手的挑戰是無法想像的。我指的是在一個戰區消除通訊能力而言。」

    康貝爾在稍後告訴記者,在一些有能力干擾衛星通訊的國家中,中國是他最擔心的一個。

    他表示,中國在今年一月的反衛星測試中,清楚的顯示它有能力破壞一枚在軌道中運行的衛星。同時中國也正在發展衛星干擾能力,並在電腦網路攻擊技術上有所進展,以達到在衝突中阻止美軍利用太空衛星的目的。

    同時,中國也開始增強他們攻擊太空軌道中不同系統的多重能力。

    康貝爾表示:「許多國家都只有我上面所描述的一些能力,但我最擔心的是中國。」

    台灣問題被廣泛的認為是美國與中國衝突最可能的引爆點,某些分析家相信,北京發展反衛星能力,是企圖在與美國發生衝突時,在頭幾天,讓美軍處於「盲目」的狀態。

    美軍自一九九一年波斯灣戰爭以來,即廣泛的利用衛星,在軍事行動中利用精密的高科技提供通訊、影像和導航資訊

    但美國依賴大量的民用和軍用衛星已經造成了防衛上的弱點,不過這些弱點直到中國進行反衛星測試後,才逐漸具體。

    康貝爾表示,這件事讓軍方開始考慮如何反制這些威脅,包括如何追蹤及監視在太空中的目標,了解它們的真正用途。



[轉載] 攻擊衛星 比你想像得容易 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 大陸反衛星測試 三年內恐威脅美
本文引用網址: