首頁 »
2007/08/15

[轉載] 土國外長選總統 政府和世俗派可能再度攤牌


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/15/n1801977p.htm


【大紀元8月15日報導】(中央社安卡拉十四日法新電)土耳其外長莒內今天宣布出馬競選總統,此舉可能使政府與軍方支持的世俗勢力再度攤牌。

莒內今年稍早首度競選總統曾引發政治危機。他今天向國會遞交參選表後,立即設法化解外界對其回教背景的疑慮。

他告訴記者:「土耳其是一個以法治為基礎的民主、世俗和社會主義國家,捍衛和強化這些原則將是我的第一要務。」

他表示:「大家應該放心,我將會大公無私的履行我的職務,擁抱所有的公民。」

莒內在被問到這項承諾是否旨在緩和軍方對他競選總統的疑慮時答稱:「我看到報紙上的一些評論,我要告訴這些評論員,他們不應憂慮。」

執政黨「正義發展黨」在國會五百五十席中佔有三百四十一席,而總統由國會選出,因此莒內可以輕易當選。正義發展黨的前身是一個目前被列為非法的回教組織。

執政黨四月提名莒內角逐總統寶座,曾引發反對黨杯葛國會表決和軍方提出警告。軍方表示,它準備捍衛這個回教國家的世俗體制。



[轉載] 土耳其執政黨將宣布外長古爾出馬競選總統←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 土耳其總統選舉 外長莒內首輪投票未當選
本文引用網址: