首頁 »
2007/08/14

[轉載] NHK民調:逾半數對安倍內閣改組不抱持期待


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/14/n1801599p.htm


【大紀元8月14日報導】(中央社記者張芳明東京十四日專電)日本國家廣播公司(NHK)今天發表的民調指出,逾半數的受訪者對安倍晉三首相將進行的內閣改組不抱持期待。安倍預定本月二十七日更換自民黨高層人事並進行內閣改組。

NHK於本月十日至十二日對全國二十歲以上的男女約一千八百四十名進行電話問卷調查,有效回答率百分之五十九。

調查指出,對本月底內閣改組表示不抱持期待的達百分之五十三,高於表示抱持期待的百分之四十三。

針對內閣改組的人選問題,百分之三十二認為安倍應重視有利於全黨團結一致的人事安排,另有百分之十六希望安倍強調自己的主張凸顯個人色彩,還有近半數的百分之四十六未表示意見。

有關日本在秋季臨時國會延長「反恐對策法」,以持續海上自衛隊在印度洋提供聯軍軍艦海上加油支援的問題,表示反對的有百分之三十一,高於表示支持的百分之二十四,百分之三十八未表示意見。

針對還有約兩年任期的眾院改選日期,認為安倍應在年內解散眾院進行總選舉的比例高居首位,達百分之二十九,其次是明年度預算通過後的明年春天改選(百分之十九),接著是後年任期屆滿後才改選或應立刻改選(各百分之十七)。

安倍表明將維持去年九月首次組閣的方式,完全根據自己的判斷來決定新的黨政高層人事,不接受黨內派閥的推薦人選。

安倍組閣十個月來,由於接二連三發生的醜聞造成四名閣員更換,其中包括一名自殺,「用人失當」備受指責,面對大幅跌落三成大關的支持率,新內閣人事將是他由參院慘敗重新站起的第一道考驗。

調查顯示逾半數日本選民對新內閣並不具信心,安倍的政治前途荊棘滿佈,能否扭轉頹勢東山再起嚴峻考驗這位日本首位戰後出生的首相。



[轉載] 每日新聞:日本首相安倍內閣支持度跌至新低←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 安倍改造內閣上路 民意支持度止跌回升
本文引用網址: