首頁 »
2007/08/08

[轉載] 日臨時國會開議 安倍面臨執政黨議員逼退


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/7/n1794951p.htm


【大紀元8月7日報導】(中央社東京七日法新電)日本臨時國會今天開議,反對黨首度取得參議院掌控權,首相安倍晉三也面臨執政自民黨多位國會議員公開逼退,要求他為參院敗選引咎辭職。

由於安倍內閣爆發一連串醜聞,遭到選民唾棄,自一九五五年以來幾乎不間斷執政的自民黨,在上週舉行的參院改選中遭到慘敗,反對陣營奪得過半數席次,參院掌控權易手。

但安倍拒絕為敗選下台,雖然內閣支持率跌破百分之三十,但安倍聲稱選民仍支持他推動的改革方針。

自民黨重量級幹部大都力挺安倍,但數名自民黨國會議員今天卻罕見地公開嚴厲指責安倍。

曾任文部科學大臣的眾議員小(土反)憲次在自民黨國會議員集會上告訴安倍,上月底的參院選舉是安倍和最大反對黨民主黨黨魁小澤一郎之間的對決。

小(土反)說:「拿棒球術語來說,就好像是投手間決鬥,選民(即觀眾)要求撤換被轟出全壘打的投手。選民並未要求更迭政府,他們要求撤換投手。」

曾任防衛廳長官的中谷元也告訴安倍,如果考量到自民黨今後能否繼續推動改革,則首相應該先下台。

安倍心神不安地坐著聆聽。他隨後告訴記者,「我會竭盡全力,讓大家感覺到我的決定是對的。」



[轉載] 日參院議長 自民黨首度讓位←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本多年來首由民主黨代表任參院議長
本文引用網址: