首頁 »
2007/08/06

[轉載] 日民主黨勝選後身價高 美大使拜訪求合作


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/6/n1793600p.htm


【大紀元8月6日報導】(中央社記者張芳明東京六日專電)日本最大在野黨民主黨今天宣佈,美國駐日大使西佛預定八日拜訪該黨總部,將和黨魁小澤一郎會談。西佛可望在會談上強調日本在印度洋對展開反恐行動的美艦等提供海上加油的重要性,要求民主黨支持日本有關法案的修訂,使得這項合作行動不致於被迫中斷,小澤的回應備受矚目。

民主黨在七月底的參院選舉大勝,首次躍居成為第一大黨,黨籍資深參議員江田五月內定為參院議長候選人,可望於明天召集的臨時國會經由參院總會獲選為議長,民主黨主導參院,對國會審查議案具有舉足輕重的影響力。

民主黨若堅持反對「反恐對策特別法案(反恐法案)」的延長,海上自衛隊在印度洋提供美艦海上加油的支援反恐作戰行動很可能被迫中斷。

日本在二零零一年九月美國國內遭受恐怖攻擊後,通過有期限的「反恐法案」,這項已延長三次的法案將於十一月一日屆滿,有必要經由秋季國會加以延長,民主黨一向反對這項法案。

西佛大使曾於上週向民主黨表示有意拜會小澤,但遭到消極的回應。進入本週,民主黨態度較趨軟化,小澤同意和西佛會談,先聽聽美方的意見。西佛可望強調日本提供海上加油支援反恐作戰行動對美日同盟關係的重要性,促使小澤改變主意,能否說服成功受到矚目。



[轉載] 日本公明黨總結選舉失利:被自民黨拖累將與安倍保持距離 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日參院新任議長內定 民主黨將主導參院
本文引用網址: