首頁 »
2007/08/04

[轉載] 日本自民黨將跌下參院第一把交椅


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/3/n1791376p.htm


【大紀元8月3日訊】(大紀元記者鈴木法子東京報導)8月3日,以民主黨和一些無黨派參議員組成的「民主黨.新綠風會」因在日本參院擁有最多席位,被日本參議院定為參院的第一大會派。

這將意味著在7日召開的臨時國會上,參議院議長將從民主黨參中選出。這是自民黨自結黨以來,首次跌下參議院第一把交椅。

「民主黨.新綠風會」在7月29日的參議院選舉中,將議席從82個一舉擴大到112個,而依仗擁有眾參院一半以上席位,頻頻採取「強行裁決」通過十多個法案的自民黨的作為激起日本國民反對獨裁的逆反心理等,導致執政的自民黨和公明黨在選舉中的席位慘跌,自民黨從109跌到85,而具有宗教背景的公明黨也失去了3席剩下20。

與此同時,在近年中,一直徘徊在10個席位以下的日本共產黨在選舉中,又失掉2個席位,維持在7席位上。

隨著參院的主動權掌握在反對黨民主黨手中,安倍政權的步伐將更加艱難。



[轉載] 安倍否認提前改組內閣並重申無意辭職 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 民主黨成參議院最大黨 日政壇進入「兩院制」
本文引用網址: