首頁 »
2007/08/03

[轉載] 安倍否認提前改組內閣並重申無意辭職


2007/08/02, 週四 
http://www.atchinese.com/index.php?option=com_content&task=view&id=37508&Itemid=36


日本共同社報道,日本首相安倍晉三8月1日傍晚在官邸回答記者提問時否認農相赤城德彥的辭職將導致提前改組內閣和調整自民黨領導層人事。


安倍表示,赤城的辭職不會影響人事,“將在深思熟慮後作出決定。根據政治日程作出判斷”。安倍此前曾表示將在本月下旬改組內閣並調整自民党領導層人事,但執政黨內主張提前實施的呼聲正在高漲。


安倍還表示,赤城的事務所經費問題曝光後他進行袒護,“現在看來有需要反省之處”,承認自己的處理方式有誤。


本屆內閣已有4名成員未能善終。安倍就此表示“痛感”自己負有責任。


安倍稱更換農相是由於赤城本人的解釋不當,招致國民的不信任。他還指出赤城事務所的處理能力存在問題。


安倍重申他無意辭職,表示“嚴肅地接受批評,但不應當使政治出現空白。要在政策方面履行使命,回應國民的期待”。


[轉載] 敗選禍首 日農林相辭職謝罪←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本自民黨將跌下參院第一把交椅
本文引用網址: