首頁 »
2007/08/01

[轉載] 承擔自民黨敗選部份責任 日農水大臣辭職


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/1/n1788892p.htm


【大紀元8月1日報導】(中央社東京一日法新電)日本農林水產大臣赤城德彥今天辭職,是執政的自民黨二十九日在參議院選舉大敗後,第一位因敗選下台的內閣閣員。

赤城告訴記者:「我已遞出辭去內閣部長的辭呈,首相已經接受。」

赤城兩個月前才上任,接替因浮報辦公室費用及政治獻金等醜聞自殺的前任農林相松岡利勝,但赤城自己在短暫任期中也身陷醜聞,是自民黨慘敗的原因之一。

赤城說:「參議院選戰時,有很多關於我的報導,那些報導無庸置疑地要為執政聯盟挫敗負部分責任。」

日本首相安倍晉三則說,選民仍然支持他的政綱,只是對一連串醜聞感到難過,因此拒絕辭職。

內閣官房長鹽崎恭久證實安倍已接受赤城的辭呈。

鹽崎在記者會上表示:「赤城先生請辭,首相已經接受。」

赤城是安倍去年九月上任以來,第三名辭職下台的內閣官員。

安倍幕僚接連傳出醜聞與收受賄賂事件,讓選民對他的領導能力產生質疑。

自民黨幹事長中川秀直在自民黨大敗後,也已向安倍提出辭呈,但他在接替人選確定前仍暫留原職。



[轉載] 自民黨參院改選大敗 輿論要求安倍辭職←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 民眾看好小澤一郎是後安倍時代日相人選
本文引用網址: