首頁 »
2007/08/01

[轉載] 自民黨參院改選大敗 輿論要求安倍辭職


http://www.epochtimes.com/b5/7/8/1/n1788950p.htm

【大紀元8月1日訊】(據中廣新聞報導)日本參議院改選,自民黨大敗,日本輿論與執政最大黨「自民黨」內部,要求總裁「安倍晉三」下台的呼聲,越來越高;根據日本共同社在所進行的一項最新民調顯示,參議院選舉之後,安倍晉三內閣的支持率急跌,成為29.0%,和六月初的調查相比,下降了 6.8個百分點,而不支持率則上升10.3個百分點,成為59.0%,將近六成。

而認為安倍應該辭去自民黨總裁比例,達到49.5%,將近五成,認為安倍應該續任的比例,則是43.7%,要求安倍下台的比希望他留任的人,超過5.8個百分點。此外,調查顯示,在政黨支持率中,在野的民主黨是37.6%,自民黨為31.5%,這是民主黨自2004年8月以來,首次超過自民黨。分析指出,自民黨在參議院選舉中慘敗,安倍晉三並沒有辭職,不過輿論要求安倍負責的聲浪巨大,共同社認為,安倍就算留任,今後執政也將舉步維艱。



關鍵字: 報導 民主 民主黨 執政

[轉載] 安倍是否繼續執政 民眾看法兩極←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 承擔自民黨敗選部份責任 日農水大臣辭職
本文引用網址: