首頁 »
2007/08/01

[轉載] 藤森競逐日參議員失敗後宣佈將重返秘魯政壇


  列印 E-mail

2007/08/01, 週三 
http://www.atchinese.com/index.php?option=com_content&task=view&id=37448&Itemid=37


秘魯媒體7月31日報道,以“最後武士”稱號競選日本參議員的秘魯前總統藤森宣告落敗。藤森隨即發表公告,宣佈將重拾返回秘魯政壇的計劃,以“造福”秘魯民眾。

根據日本參議院選舉的結果,藤森所屬的國民新黨只獲得日本參議院121個議席中的2個。藤森在該黨候選人中排第4位,因此無緣得到國民新黨獲得的2個議席。


日本參議院選舉結果公佈後,藤森7月30日通過設在秘魯首都利馬的辦公室發表公告,宣佈將重返秘魯政壇,準備參加2011年的秘魯總統選舉。藤森說,他目前的主要目標是最終贏得引渡訴訟,以向世人證明他的清白。


藤森認為,不能親自去日本進行競選宣傳,是他此次落選的主要原因。他表示,雖然此次競選嘗試沒有結果,但他將繼續為發展秘日兩國的友好關係作貢獻。


藤森角逐日本參議員受挫在秘魯引起很大反響。秘魯一些主要媒體均以“日本人對藤森說不”作為頭版大標題。秘魯外長加西亞•貝朗德指出,藤森的落選將有助於秘魯最終贏得對他的引渡訴訟,即使藤森能重返秘魯政壇,同樣也將以失敗告終。但藤森派發言人卡洛斯•拉福則認為,藤森派不會因藤森此次競選失敗而受挫,他們的最終目標是讓藤森重返秘魯政壇,取得下屆總統選舉的勝利。


現年69歲的藤森1990年至2000年連續3次當選秘魯總統。2000年9月,秘魯發生政治危機。兩個月後,藤森赴日本尋求政治庇護,隨後被秘魯國會罷免總統職務。2005年11月,流亡日本5年之久的藤森在造訪秘魯鄰國智利時被智利警方逮捕。此後,秘魯以藤森在國內面臨腐敗、違憲等20多項指控為由,要求智利將藤森引渡回秘魯接受審判。


智利最高法院法官奧爾蘭多‧阿爾瓦雷斯7月11日作出一審判決,拒絕秘魯政府提出的將藤森引渡回秘魯的要求。秘魯政府隨後提出上訴。



來源:新華網




[轉載] 日本民主黨黨魁要求安倍辭職 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 安倍是否繼續執政 民眾看法兩極
本文引用網址: