首頁 »
2007/07/31

[轉載] 民調:半數日人希望首相安倍下台


http://www.epochtimes.com/b5/7/7/31/n1788406p.htm

【大紀元7月31日報導】(中央社東京三十一日法新電)最新民調顯示,約半數日本選民認為執政的自由民主黨在日前參議院改選慘敗後,首相安倍晉三應辭職下台。

共同社所作民調發現,約四成九五選民認為安倍應該下台負責,多於認為他應該留任的四成三七選民。

這項民調也顯示,安倍內閣的施政滿意度為百分之二十九,比共同社六月初上次民調的結果又低了六點八個百分點。此外,百分之四十八受訪者認為,執政聯盟應該提早舉行大選。

共同社表示,民調是在昨天和今天針對合格選民所進行,受訪人數有一千零三十二人。

自民黨將參院最大黨地位拱手讓給反對黨後,安倍仍堅稱不會下台。以往的日本首相一旦選舉失利都會下台,即便是挫敗程度不如這次。

自民黨在週日的投票痛失改選的近半數參院議席,原因在於內閣爆發一連串醜聞,老人年金資料誤植事件影響尤大。

不過,安倍強調,他相信選民依然支持他的核心政策目標。



[轉載] 日自民黨總務會 黨幹部紛紛要求安倍下台←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 安倍輕視百姓所求 國民怒投不信任票
本文引用網址: