首頁 »
2007/07/31

[轉載] 日自民黨總務會 黨幹部紛紛要求安倍下台


http://www.epochtimes.com/b5/7/7/31/n1788316p.htm


【大紀元7月31日報導】(中央社記者張芳明東京三十一日專電)日本執政黨自民黨今天召開總務會,由資深幹部出席的這項集會上,與會者爆發對總裁、首相安倍晉三的不滿,接二連三出現要求安倍應為敗選負責下台的主張,安倍在黨內的威望顯著下跌,能否重振,嚴重考驗這位日本戰後出生的首位首相。

黨幹事長中川秀直在會議上承認選戰大敗,強調虛心反省,嚴肅接受國民的批評,呼籲全黨團結一致因應困難的國會營運。中川已因選戰慘敗向安倍提出辭呈,安倍要他以處理善後為優先,最好延至九月左右的黨政改組時再下台。

前防衛廳長官石破茂指責安倍敗選還繼續執政的作法指出,安倍在選戰中強調,這項選舉是讓選民選擇他或最大在野黨黨魁小澤一郎,既然選敗又再繼續執政是說不通的事。

前自治大臣野田毅指出,安倍自己強調選舉是政權的選擇,選戰結果只有一條路,應該作出決斷,發言中要求安倍下台。

前通產大臣深谷隆司批評安倍過於專斷,過早發表他將繼續執政。他並要求不斷出現金錢醜聞的農林水產大臣赤城德彥立刻辭職。

前黨幹事長加藤紘一要求分析敗選原因,否則黨內將分崩離析,未來的眾院選戰令人擔心。

曾在黨總裁選舉成為安倍手下敗將的前財務大臣谷垣禎一指出,如此下去,黨內將失去向心力,必須檢討受到選民嚴厲指責的原因,總括這次的選舉才能促成黨的團結。

自民黨已決定八月中完成對這次選戰敗因的總結,並著手修改有關政治與金錢問題的黨內規定。自民黨的金錢醜聞是這次參院選舉慘敗的重要因素之一。

安倍在二十九日晚上開票中面對慘敗走勢,回答媒體有關敗選責任問題時,表示無意辭職,將繼續執政。黨幹部會已同意安倍繼續掌權。但是,黨內的不滿甚高,如何加以化解將關係到安倍今後的執政。



[轉載] 民主黨掌參院 兩黨政治有望←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 民調:半數日人希望首相安倍下台
本文引用網址: