首頁 »
2007/07/25

[轉載] 國際特赦:辛巴威婦女面臨愈益沈重強力鎮壓


http://www.epochtimes.com/b5/7/7/25/n1782866p.htm


【大紀元7月25日報導】(中央社約翰尼斯堡二十五日法新電)國際特赦組織今天發表報告指出,辛巴威婦女活動人士在對抗政治及經濟危機時,正遇到愈益沈重的強力鎮壓。

國際特赦組織秘書長艾琳汗在四十二頁報告的前言中說:「辛巴威婦女在要求尊重人權時,經常受到政府的強力鎮壓,這些鎮壓手段包括任意逮捕與刑求。」

國際特赦組織在「辛巴威女權運動者面臨兩難困境」的報告中,引述許多辛巴威婦女提出的指控,她們透露被穆加比總統的安全人員逮捕後經常挨餓挨打。

這份報告同時指出,由於辛巴威的通貨膨脹率高達百分之五千以上,在經濟極為惡化的情況下,許多婦女為了多賺一點錢,不得不在黑市中出售貨物,這使她們冒著被逮捕的危險。

報告說:「在我們訪問的每一個地區,許多婦女都急於推銷他們出售的貨物,同時極力設法避免這些貨物被警方沒收的風險。」

根據這份報告,由於政府實施歧視性配銷政策以箝制反對派的批評,反對政府的婦女活動者難以買到她們迫切需要的基本糧食玉米。




[轉載] 梵蒂岡呼籲 停止捐款給國際特赦組織←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 特赦組織:國際奧會處理中國人權問題軟弱
本文引用網址: