首頁 »
2007/07/24

[轉載] 「港姐歷年最醜 香港沒靚女了」


http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/3940915.shtml

前天出爐的新任港姐張嘉兒,被香港網友批評為三十五屆港姐中「最醜的港姐」,大陸網友則挖苦稱是「配合豬年」。
(路透)
 
新出爐的香港小姐季軍周美欣,是不少網友心目中的冠軍人選。周美欣對於自己不能得冠軍坦言有些失望。
(中新社)

由香港無線主辦的港姐選美,日前選出張嘉兒為今年香港小姐冠軍,但這個「爆冷門」的結果,讓許多香港和大陸民眾無法接受。有大陸網友挖苦稱:「配合豬年」的結果。

據香港大公報報導,二○○七年度出爐香港小姐前日會見新聞界,冠軍張嘉兒被指「爆冷」摘后冠,大陸網友也明指她不夠漂亮。

據香港報章昨天報導,從前晚公布賽果後,各大入口網上討論區有不少網友討論比賽結果,並認定是「做弊」。

有網友形容張嘉兒是「方包港姐」,以後買方形手提包會想起她;更有人指無線創了三十五屆港姐的紀錄,選了「最醜的港姐」,令人難以對標榜「美貌與智慧並重」的港姐標誌再有信心。

同時,有人要發起簽名運動投訴香港無線電視台,認為比賽結果有「做馬之嫌」,要求無線把評判的評分公開示眾。大陸網友又進行投票,自行選出七號周美欣為冠軍,理由是:「起碼樣子比較討好」。

此外,也有網友又指張嘉兒貌似黃宇詩,但寧願揀黃宇詩做港姐冠軍。

雖說美醜各有定義,但大陸網友也直言「香港是否已沒有靚女」,到「豬年選個配合年分的出來」,挖苦程度比香港人更甚。

不過張嘉兒並沒對此感到不悅,更明白總會有人喜歡或不喜歡自己,但仍會感謝支持她的朋友。她相信評審,選美會評審選她為冠軍,自然有其道理。

【2007/07/24 聯合報】



[轉載] 皇后碼頭抗爭:香港本土文化抬頭 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 皇后碼頭保衛戰 一觸即發
本文引用網址: