首頁 »
2007/07/13

[轉載] 巴基斯坦總統誓言要根除極端主義


http://www.epochtimes.com/b5/7/7/13/n1771934p.htm


【大紀元7月13日訊】(美國之音記者:桑德2007年7月12日伊斯蘭堡報導) 巴基斯坦總統穆沙拉夫在對全國發表的電視講話中誓言,將在全國各地徹底消除極端主義和恐怖主義。一天前,政府軍隊結束了對伊斯蘭堡紅色清真寺的武力圍攻,在這次持續了8天的軍事行動中,有100多人喪生。

*穆沙拉夫稱決心不會動搖*

穆沙拉夫總統在近一個小時的講話中為政府的這次行動辯護,人們越來越擔心激進份子可能會進行反撲。

穆沙拉夫說:“這次攻擊不會根除極端主義和恐怖主義,但是政府挫敗這個國家每個省和每個角落的恐怖威脅的決心不會動搖。”

星期二,巴基斯坦特種部隊襲擊了紅色清真寺,此前,軍方與幾十名堅守在清真寺裡面的全副武裝的激進份子對峙了一個星期。

紅色清真寺是伊斯蘭教激進派系的著名基地,最近幾個月來,這個清真寺的支持者多次挑戰政府的權威。清真寺宗教學校的學生領導了一場要求在首都強制施行嚴格的伊斯蘭律法的暴力運動。

穆沙拉夫說,政府在竭盡全力以求和平解決對峙局面的過程中顯示了“耐心和寬容”。穆沙拉夫說,談判最終失敗的原因是清真寺的領導人要求赦免所有的人,並且讓他們安全離開伊斯蘭堡。

官員們說,在這次攻擊行動中至少有75名激進份子和10名政府軍人喪生,不過,目前還沒有獨立的消息來源最終證實死亡人數。

*加齊在祖先的村莊被埋葬*

在穆沙拉夫總統發表講話的幾個小時前,數百名哀悼者在旁遮普省東部神職人員加齊祖先的村莊附近幫助埋葬了加齊。加齊煽動了這次叛亂。加齊的兄長阿齊茲帶領人們禱告,禱告不斷被主張發動聖戰的呼喊聲所打斷。阿齊茲仍然被政府拘押,但是當局允許他到這個村莊來參加葬禮。

政府軍還在準備面對巴基斯坦邊遠部落地區再次發動反政府暴力行動,這些地區曾大力支持加齊。

*基地組織呼籲穆斯林報復穆沙拉夫*

星期三,基地組織恐怖網絡的副頭目在互聯網上發表的錄像中呼籲穆斯林對穆沙拉夫進行報復。

埃及出生的札瓦希里說,政府對紅色清真寺的襲擊只能以“懺悔和鮮血”來償還。

自紅色清真寺外的對峙開始以來,這個地區發生的一系列自殺炸彈襲擊導致至少20人喪生。



[轉載] 巴基斯坦能否安定的幾個因素←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 巴勒斯坦緊急狀態屆期 總理法雅德將組新政府
本文引用網址: