首頁 »
2007/07/11

[轉載] 台美第六次TIFA在華府舉行 美避談FTA


 

更新日期:2007/07/11 08:10
http://news.msn.com.tw/news162325.aspx

第六次台美貿易暨投資架構協定(TIFA)諮商今天在華府展開兩天的會談。美方主談的貿易代表署副代表(巴提亞)說,期待這次諮商能有具體成果,但是他完全避談台美自由貿易協定(FTA)問題。(劉芳報導)

這次的貿易暨投資架構協定(TIFA)諮商在美國貿易代表署進行,雙方將在政府採購、雙邊投資保障以及避免雙重課稅三個方面尋求突破。我方主談的經貿談判總代表鄧振中在會議之前對媒體表示,我方做了許多準備工作,同時,雙方在這次正式會議之前開過非常多次的視訊會議,而此一做法是多少年來的第一次,所以希望這次會議能夠有很好的成果。美國副貿易代表巴提亞也說,美方期待有非常良好又非常成功的TIFA諮商。不過,有記者追問美台自由貿易協定(FTA)問題時,巴提亞沒有正面回答,而是說,希望在TIFA架構下擴大美台經貿關係。他說 ( t: 我們將討論如何深化和加強彼此的關係,我們有許多不同的議題,許多不同的領域需要討論,所以我們期待進行良好的對話。)在TIFA會議之前,華府下著傾盆大雨,但是當鄧振中和巴提亞兩人進入貿易代表署後不久,雨過天青,因而有場外人士說,但願這是諮商成功的好兆頭。


關鍵字: 報導 媒體 討論 記者

首頁│ 下一篇→[轉載] TIFA會議華府召開 美台代表盼會談成功
本文引用網址: