首頁 »
2007/07/07

[轉載] 日防衛白皮書 憂中國軍力


http://1-apple.com.tw/apple/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=7&ShowDate=20070707&NewsType=twapple&Loc=TP&Art_ID=3622940

【陳怡妏╱綜合外電報導】日本政府昨發表2007年度防衛白皮書,對中國擴充軍備的動向表示高度不安及警戒。報告認為中國快速的軍事現代化已超過對台灣問題的因應,對地區情勢和日本的安保造成影響,重申要求中國提高軍力的透明度。

不久後超越台灣
這是日本防衛廳年初升格防衛省以來,首度發表的年度防衛白皮書。內容指出中國現代化戰鬥機數量,已由1999年的50架左右增至2007年的331架,和台灣勢均力敵;射程涵蓋台灣的「東風十一」和「東風十五」等短程彈道飛彈,由2000年約150枚大增至今年逾700枚。報告認為,中國軍事素質可能在不久後超越台灣,今後美國對台軍售的動向值得注意。
報告指出,中國陸軍雖具有壓倒性兵力,但登陸台灣本島的能力有限,正努力建造大型登陸艦彌補。海空軍方面,台灣素質較高,但近年來中國正落實海空軍的現代化。而台灣在面臨中國飛彈攻擊缺乏有效因應對策。
白皮書也對中國海軍在日本周邊海域的行動及海洋調查活動表示關注。近年來發現中國軍艦在日本近海進行訓練或蒐集情報。認為日本政府有必要注意其動向。



[轉載] 日防衛白皮書:中共軍備 超越應付台灣所需←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日《防衛白皮書》:對中國擴大軍力表示“警惕”
本文引用網址: