首頁 »
2007/07/06

[轉載] 日防衛白皮書重申要求中國提高軍事透明度


今日晚報 2007.07.06 
中央社
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130504+132007070601118,00.html

     日本政府今天發表二○○七年度防衛白皮書,重申要求中國提高軍力的透明度,強調中國已落實成長為地區的政經大國,軍事動向受到各國注意,為消除不安,提高國防政策和軍力的透明度越來越重要。

    這份年度報告指出,中國自一九九八年起每兩年發表一次國防白皮書,有助於提高軍力透明度,但在國防費的詳細內容上,分成人員生活費、活動維持費和裝備費三類,只提到總額和概括性用途,看不到有明顯的提高透明度。

    白皮書並對今年一月中國實施獵殺衛星實驗指出,日本曾對中國表達太空安全利用及安保的不安,要求說明事實關係及意圖,但中國並未提出足以消除日本不安的說明

    白皮書指出,中國快速軍事現代化的當面具體目標應是以針對台灣問題為中心,但是,由於中國長年來缺乏軍事透明度,已引起議論指出中國軍事現代化的目標超過因應台灣問題,升高了對中國軍力動向的不安。

    報告指出,中國軍事現代化已對地區情勢和日本的安保造成影響,有必要慎重加以分析。報告強調,日本期待中國今後透過各種機會,提高軍事的透明度。



[轉載] 日本防衛白皮書關注中國發展海洋行動←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日防衛白皮書仍使用前防衛大臣照片書面致詞
本文引用網址: