首頁 »
2007/06/25

[轉載] 安倍內閣支持度持續創新低


 列印 E-mail

2007/06/25, 週一 
http://www.atchinese.com/index.php?option=com_content&task=view&id=35654&Itemid=36


日本共同社24日公佈的民意調查結果顯示,日本民眾對內閣的支持率已經降至首相安倍晉三上台以來的最低點。


共同社報道,日本7月參議院選舉來臨之際,共同社23日和24日對各地選民態度展開電話調查。結果顯示,受訪者對安倍內閣的支持率已經降至33.5%,比三周前下降2.3%,創下自安倍去年9月上台以來的最低點。同時,不支持率上升9%,達到57.7%。


調查還發現,受訪者對最大在野黨民主黨的支持已經略微超過由自由民主黨(自民黨)和公明黨組成的執政聯盟。結果還顯示,36.5%的受訪者預計執政聯盟仍將保持多數席位,而48.3%的受訪者希望執政聯盟在參議院選舉中失去多數席位。


據路透社報道,這次參議院選舉是安倍自擔任首相以來面臨的第一次“票箱考驗”。日本民眾對養老金問題的不滿是安倍內閣面臨的主要挑戰之一。調查發現,63.4%的受訪者將這一問題置於競選事務的首要位置。媒體分析認為,安倍領導的自民黨要求將參議院選舉日期從原定的7月22日推遲7月29日,就是希望為自民黨爭取時間,淡化民眾對養老金等問題的憤怒。


安倍24日就養老金問題表示道歉,同時承諾將著力解決這一問題。他說:“作為政府首腦,我負有最大責任。我必須道歉。我們必須做的一件事是,檢查每個人的記錄。第二件事是,保障並支付人們的養老金。”



來源:新華網


[轉載] 安倍內閣支持率再創新低←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 安倍晉三可能提前下台
本文引用網址: