首頁 »
2007/06/12

[轉載] 朝日新聞民調:安倍內閣支持率只有三成四


http://www.epochtimes.com/b5/7/6/12/n1741477p.htm


【大紀元6月12日報導】(中央社東京十二日法新電)日本「朝日新聞」今天公布上週末所做的最新民調結果,首相安倍晉三所領導的內閣支持率跌到百分之三十四,比去年九月內閣剛成立時得到百分之六十三的支持率,少了快一半。

同一民調結果也發現,日本主要的在野黨「民主黨」的支持率上升。日本將在七月底舉行參議院選舉。

當受訪者被問到如果現在舉行選舉,他們會支持誰時,有百分之二十九選擇民主黨;百分之二十三表示會支持執政的自民黨。

在本月二日和三日的一次民調中,同樣問題所得到的數字分別是百分之二十三和百分之二十四。

安倍的內閣在去年九月成立,當時日本社會寄予高度的期望,希望新政府能繼續改革方針。根據朝日新聞的民調,他當時獲得的支持率是百分之六十三。

但接二連三發生的內閣閣員醜聞事件,不斷的侵蝕日本民眾對內閣的支持率。

根據這項最新民調結果,在一千零三十八位受訪的選民中,有百分之四十八對現任內閣表示不滿意,比月初的百分之四十九低了一個百分點,但比起去年九月份內閣剛成立時的百分之十八則高出許多。

身為日本第一位在二次世界大戰後出生的首相,安倍以重新改寫原來由美國主導制定的和平憲法,和改革國內教育體系為優先施政工作。

但一次又一次公布的民調結果顯示,日本選民對如何整頓年金制度和經濟措施更有興趣。

日本社會保險局日前坦承由於處理失當,而無法確定五千多萬筆年金付款紀錄,使得許多老人可能無法領到合法的津貼。

另外最近自殺的前農林水產大臣松岡利勝,所涉及的金錢醜聞事件,也重創安倍內閣的聲譽。



[轉載] 農水大臣自殺打擊 安倍內閣支持率暴跌←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 安倍內閣支持率再創新低
本文引用網址: