首頁 »
2007/06/06

[轉載] 美促查委內瑞拉新聞自由 OAS觀望


  
點

點 http://www.rti.org.tw/News/NewsContentHome.aspx?NewsID=72961&t=1

   智利籍的美洲國家組織(OAS)祕書長殷索沙5日否認,他將應美國的要求,前往委內瑞拉評估當地的新聞自由狀況。

  第37屆美洲國家組織大會5日在巴拿馬閉幕。殷索沙在閉幕後的記者會中表示,根據美洲國家組織的民主憲章規定,只有在一個國家事前同意之下,才能派遣一個調查團前往這個國家。他說,到目前為止,還沒有獲得這項同意,所以OAS不能答應美國的要求。

  美國國務卿萊斯4日向美洲國家組織祕書處提出要求,由殷索沙率團前往委內瑞拉,就委國政府關閉反政府的「加拉卡斯廣播電視網」一事,調查當地的新聞自由狀況。

  這項提議引起委內瑞拉外交部長馬杜洛的強烈反應。他將萊斯的要求斥為干涉內政。他說,如果OAS要派團前往委內瑞拉,也必須派團到美國囚禁恐怖嫌犯的關達那摩監獄進行調查。


[轉載] 美洲國家組織年會將討論“可持續發展能源” ←上一篇 │首頁
本文引用網址: