首頁 »
2007/06/05

[轉載] 國際特赦組織:巴勒斯坦人民陷入空前貧窮


http://www.epochtimes.com/b5/7/6/4/n1733141p.htm


【大紀元6月4日報導】(中央社倫敦四日法新電)「國際特赦組織」今天說,歷經四十年佔領,以色列讓巴勒斯坦人陷入前所未見的貧窮與絕望,也無法確保自身的安全。

該組織承認以色列具有「合理的安全關切」,但也說這並不代表以色列在約旦河西岸部分地區內建造安全圍牆的做法正當,它並譴責以色列的屯墾區政策。

該組織說,如果以色列只想要阻止自殺炸彈客,只需沿著綠線建立屏障;綠線是以色列一九六七年六月發動入侵前與西岸的分界。

該組織中東與北非事務主管史瑪特發布聲明說:「然而事實上,大多的圍牆都建築在巴勒斯坦領土上。」

史瑪特說,以色列修築圍牆,違抗國際法庭命令,並隔離了西岸的巴勒斯坦城鎮與村落。

該組織說,巴人也受到五百多個檢查哨與路障的封鎖,而聯結屯墾區與市中心的道路網,只保留給屯民使用。

該組織指責,這些政策的目的是有利於「持續擴張非法的以色列屯墾區」,並造成「巴勒斯坦經濟幾近崩潰」。

史瑪特說,他們也「讓越來越脆弱的巴人生活與工作條件更加惡化,導致境內前所未見的絕望、貧窮與糧食不足。」

他說:「大多數巴勒斯坦人現在靠援助過活,家家戶戶降低食物品質與數量,販售家產求得生活所需。」

該組織說,以色列的行動已「導致廣泛的侵害人權行為,也無法為以色列與巴勒斯坦平民帶來安全」。

該組織呼籲以色列解除路障以及其他對巴人的限制,確保以方行動鎖定特定安全威脅,而非懲罰整個巴人社群。



[轉載] 大赦國際人權年度報告批評俄羅斯←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 梵蒂岡呼籲 停止捐款給國際特赦組織
本文引用網址: