首頁 »
2007/06/01

[轉載] 「甘迺迪回來了 他叫沙克吉」


 

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/3869893.shtml

對法國新第一家庭的仰慕者而言,這一家人就是美國故總統約翰.甘迺迪家庭的翻版。喜愛運動的總統沙克吉是約翰‧甘迺迪再世,而美麗、穿著品味高的第一夫人西西莉亞可比賈姬。新的法國第一家庭雖有五個小孩,但無論是男女主人或子女都是男的俊女的俏,個個上相。

比起前總統席哈克的老派、中規中矩、禮節周到、情緒和緩,五十二歲的沙克吉顯現的,是野心勃勃與好動,總有用不完的精力。上任不過半個月,沙克吉已經訪問了德國、比利時和西班牙,視察了法國南部空中巴士工廠和西北部的醫院,到諾曼地為國會議員候選人站台,接見國內外要人,還能經常抽空慢跑讓記者拍攝,活像「永備電池」廣告中的那隻兔子。

他不忌諱和兩個繼女、兩個和前妻生的兒子等一家七口登上雜誌封面。他稱呼同僚和記者,都用親切的「你」,不用正式的「您」,以塑造親和形象。就目前而言,這應該是好的變化。沙克吉活動力超強的新作風已為自己贏得超高的支持率。根據「星期日報」所作最新民調,六成五的受訪者對沙克吉表示「滿意」,這是一九五八年法國第五共和開始以來,歷來法國總統初上台時支持率最高者。

紐約時報說,沙克吉人氣高,泰半歸功於媒體。法國「焦點」周刊就大捧沙克吉,該刊報導說:「甘迺迪回來了。他的名字叫沙克吉。從來沒有總統這麼親和,這麼不複雜。」

紐約時報說,法國人都已注意到艾麗榭宮的變化,也察覺到第一家庭的「常人化」。現今的第一家庭和一般家庭一樣,離婚又再婚,老婆為了另一個男人跑了,幾個月後又返家。這一對夫婦的分分合合全看在法國人眼裡。

【2007/06/01 聯合報】

極簡風 法第一夫人堪比賈姬
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/3869900.shtml

儘管有法國人批評新總統沙克吉與第一夫人西西莉亞在金錢使用上過於招搖,不夠低調,但多數的法國人同意,這一對夫婦在衣著上頗能穿出自己的品味,兩人都不喜歡含蓄、傳統、正式的服飾。

紐約時報報導,法國人認為,曾在香奈兒等兩家公司兼差做過模特兒的西西莉亞,穿著品味極佳,且風格與美國故總統約翰.甘迺迪夫人賈桂琳相近。最新一期的Elle雜誌,以四頁的篇幅將兩位夫人的照片並列,做了一番比較。雜誌指出兩人同為「極簡風達人」,簡單不刻板。雜誌說,西西莉亞把運動當作一種生活方式,常作休閒打扮。

設計師桑麗卡告訴Elle說:「我認識賈姬,西西莉亞的風格比她還要休閒。她們兩人都天生麗質,可做任何打扮。」

泰半的法國人認為沙克吉有現代感,隨和卻不顯得隨便。法國頗受歡迎的雜誌VSD刊登了沙克吉穿了黑西裝,但未打領帶的一張照片。照片是去夏拍的,沙克吉白襯衫最上面兩個釦子沒扣,剛好露出掛在脖子上的金鍊子。

沙克吉常穿迪奧西裝、戴雷朋眼鏡、掛百年靈手錶、穿牛仔褲運動外套。總統大選第二輪選舉前,有人看到他戴著一個編織的皮腕帶。

選舉夜,西西莉亞穿著白長褲與休閒款式的灰色「浪凡」毛衣亮相。就職當天,沙克吉夫婦均穿著Prada現身,西西莉亞是一件標價一千九百五十美元(合台幣六萬五千元)的緞面女裝,沙克吉是黑西裝。

【2007/06/01 聯合報】



[轉載] 薩科奇 法國的甘迺迪?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 贏總統寶座 薩爾科齊花費兩千多萬歐元
本文引用網址: