首頁 »
2007/05/24

[轉載] 國際特赦組織指俄國人權遭侵害


國際特赦組織指俄國人權遭侵害

(中央社記者張弘光莫斯科二十四日專電)國際特赦組織日前公布的年度報告指出,俄國的人權遭到侵害,政府壓迫社會組織及箝制言論自由,而俄國的仇外情緒也持續在滋長。

國際特赦組織副秘書長基爾摩日前於莫斯科公布該組織的年度報告時說,俄國媒體記者近來紛紛抱怨,表示他們無法在政府的強硬和壓迫措施下專心從事報導工作。

她指出,俄國相關的非政府組織在法令設下重重限制,「這些法令讓俄國政府得以對非政府組織進行永無止境的檢查。」

車臣共和國的人權保障問題是國際特赦組織關心的焦點。車臣境內及北高加索地區的民眾飽受威脅,無處伸張正義,半年前發生的俄國女記者命案更是舉世震驚。

基爾摩也指出,俄國有侵犯少數民族及弱勢團體權益的問題。

她呼籲俄國政府要重視人權,她建議,俄國應藉司法途徑尋求與車臣衝突問題的長遠解決之道。

國際特赦組織是全球最具規模的人權保護組織,成立超過四十五年,每年發表全球人權問題調查報告。



[轉載] 國際特赦組織嚴厲指責美國違反人權←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 國際特赦組織指責澳洲忽視中國人權
本文引用網址: