首頁 »
2007/05/07

[轉載] 放寬武器輸出三原則可能性 日政府予以否定


http://www.epochtimes.com/b5/7/5/7/n1702165.htm 【大紀元5月7日報導】(中央社記者張芳明東京七日專電)日本政府發言人今天否定放寬「武器輸出三原則」的可能性,指出日本政府將堅持這項原則,繼續慎重處理武器輸出的問題。 日本防衛大臣久間章生五月初訪美時,曾在演講中提到日本放寬「武器輸出三原則」的必要性,內閣官房長官鹽崎恭久今天在記者會上針對這項可能性加以否定。 鹽崎指出,日本基於和平立國的基本理念,根據武器輸出三原則來管理武器輸出問題,今後將繼續堅持這項原則。 佐藤榮作內閣於一九六七年四月決定「武器輸出三原則」,對共產圈國家、被聯合國安全理事會列為對象的國家以及國際紛爭的當事國禁止出口武器;三木武夫內閣在一九七六年二月更進一步實質上全面禁止武器出口。 日本和美國於一九九九年開始,共同技術研發飛彈防禦系統,小泉內閣於二零零四年十二月,將美日共同研發飛彈防禦系統列為「武器輸出三原則」的例外,基本上維持武器禁止出口的原則。



[轉載] 日本戰後憲法誕生60年 安倍稱已跟不上社會變化 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 國會通過公投法案已成定局將為日本修憲舖路
本文引用網址: