首頁 »
2007/04/16

[轉載] 日美印度首次舉行聯合海上操演


http://www.epochtimes.com/b5/7/4/16/n1679981.htm 【大紀元4月16日報導】(中央社東京十六日法新電)日本官員指出,日本、印度和美國,今天在太平洋展開三國首次海上操演,增強三邊緊密關係。 日本防衛省一名發言人表示,日本派出四艘巡防艦參與在日本東部海域舉行的演習,兩艘美國驅逐艦和三艘印度戰艦都參與了演習。 這名發言人說:「日本、美國和印度三國的首次海上操演,是為了加強友誼並增進海軍技能。」 這項操演也預想一旦發生海嘯等重大天然災害時,三國應如何合作。 日本首相安倍晉三不斷要求日本、印度、美國與澳大利亞,應形成四國聯盟,因應東京經常與中國出現的緊張情勢。 安倍在與印度總理曼莫漢於去年十二月舉行高峰會時,同意舉行這項海上操演。 但日本官方否認這項操演與中國有關。中國國務院總理溫家寶上週才前往日本進行歷史性的訪問。 印度也在努力降低長久以來與中國的緊張情勢。 印度國防部表示,參與日本、美國海上操演的艦艇,也將與中國、俄羅斯和越南舉行聯合演習。



[轉載] 牽制中國 美日印將聯合軍演←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美日印三國海軍在日沿海舉行演習
本文引用網址: