首頁 »
2006/12/28

[轉載] 領土爭議未決,俄民眾普遍看壞日俄關係

 

http://www.japanresearch.org.tw/hotnews-5357.asp   位於莫斯科的日本駐俄大使館26日出現一批抗議日本外相「北方四島」發言的群眾,這些人是來自於支持俄國總統普亭的政治團體「青年俄羅斯」。由於日本外相麻生太郎日前提出解決北方四島問題的「四島兩國平分」方案,導致俄國民族主義人士的不滿。   根據俄國民間調查機構「國際社會學調查中心」的資料顯示,認為今年日俄關係不好的民眾有53%,遠高於認為好的21%。認為日俄關係差的理由以「沒有締結和平條約」的23%為最多,其次是16%的「漁船違法捕魚衝突」,以及10%的「領土問題未解決」,後兩者基本上都是領土問題所衍生,進而導致兩國始終無法有好的氣氛發展進一步關係。(2006/12/27)



[轉載] 麻生對日俄領土的奇想←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日援助北方四島設施遭俄國警備隊使用,日跳腳抗議
本文引用網址: