首頁 »
2006/12/27

[轉載] 韓國高級技術人才流向中國和日本

 

http://www.japanresearch.org.tw/hotnews-5349.asp   據韓國科學技術企劃評價院(KISTEP)的統計,去年流向海外的韓國高級技術人才共有9000多人。專家認為,在這些人中,有3000~4000人流入中國。   據中國就業專門網站“中國通”介紹,在中國當地就業的韓國人從2001年的1094人大幅增至今年的2232人。據推測,在全體就業者中有三成在純中國公司就業。   日本為了加強本國的資訊技術(IT)競爭力及解決因高齡化引起的人才不足問題,正在拉走韓國的人才。日本政府和企業對主旨為再次飛騰成為IT強國的「e-Japan」第2期工程,計畫聘用大量韓國與中國的人才。目前,日本的獵頭企業甚至出現「IT韓流」現象,對吸引韓國人才非常積極。   韓國人才湧向中國和日本是因為這些國家的企業提供高於韓國的待遇和生活條件。(2006/12/26)



[轉載] 本土博士無處可去←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] Presidential Hopefuls Differ Over Shorter Military Serv
本文引用網址: