首頁 »
2020/06/23

[轉載] 韩国军方安装对抗朝方的扩音器


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200653776&nidx=53777

金明星/梁昇植 朝鲜日报记者
 
韩国国防部22日就朝鲜重新安装前方扩音器一事表示:“正在密切注视朝鲜的军事动向,出于作战安全考虑,无法一一告知朝鲜的军事动向。”关于韩国军队的应对,他只是原则性地表示“已经做好了可以立即应对多种可能性的准备”。但韩国军方已经阐明了朝鲜炸毁开城韩朝联络事务所后“相应应对”的原则。韩国国防部17日表示:“如果(朝鲜的挑衅)付诸实际行动,必将为此付出代价。”这样一来, 如果朝鲜对韩国进行扩音器广播,韩国无论以何种方式,都只能安装和启动对朝扩音器。
 

▲ 22日上午,韩国空军“全球鹰”进行了对朝侦察演习。/NEWSIS

问题在于朝鲜此次公然撕毁的《4.27板门店宣言》在韩国国内政治中具有重大意义。韩国现政权一直把2018年板门店宣言和之后的《9.19韩朝军事协议》宣传成韩朝和平进程的功绩。因此,针对朝鲜最近的挑衅,青瓦台最终很有可能从政权层面做出判断。在此情况下,韩国国防部只能听从这一要求。拆除扩音器是《4.27板门店宣言》的首个履行事例,这一点对韩国现任政府和军队来说也是个难题。韩国军方相关人士表示:“最终决定应该只能由青瓦台做出。”

实际上,韩国军方内部已经假设了针对朝鲜的挑衅,重新安装对朝扩音器的情况,正在思考各种问题,提出了安装扩音器、降低广播内容水位或输出功率的方案、使用移动式扩音器的方案等。扩音器应对可能会给朝鲜带来又一个挑衅的借口,这一点对于军队来说也是一大难题。
 

▲ 22日在朝鲜军队哨所附近拍摄到朝鲜哨所的对韩扩音器。/ SBS

韩国军队虽然表明了“相应应对”的原则,但这已经预告了针对对韩传单问题的消极应对。军方高层相关人士表示:“即使朝鲜向我们散发传单,也不能像朝鲜那样用防空炮和高射机枪把传单打掉。因为预计这样民间会遭受损失。”

在此情况下,朝鲜官方媒体当天说:“中央各级出版印刷机构印刷了1200万张各种传单。现在准备了可以散发到南朝鲜深处的各种散发器材和手段。”韩国军方认为, 朝鲜只要有风向,就会立即对韩散发传单。韩国军方一位有关负责人表示:“在前方地区拍到了朝鲜大学生和退伍军人团体准备发放传单,朝鲜军队提供协助的场面。”问题在于风向。

因此,有观察认为,朝鲜可能动用不受风向影响的无人机散发传单。韩国国防安全论坛专门研究委员表示:“如果朝鲜无人机深入首都圈散发传单,数量并不重要。这可能会使国民感到不安。”
 
输入 : 2020-06-23 10:29  |  更新 : 2020-06-23 13:56

關鍵字: 和平 研究 出版

[轉載] 朝鲜在DMZ重装扩音器 接连撕毁板门店宣言←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝时隔两年重装对韩喊话扩音器,撕毁《板门店宣言》