首頁 »
2020/06/23

[轉載] 朝鲜在DMZ重装扩音器 接连撕毁板门店宣言


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200653775&nidx=53776

梁升植 朝鲜日报记者
 
2018年,朝鲜根据4·27《板门店宣言》拆除了在非武装地带(DMZ)各处安装的对韩喊话扩音器。但据22日消息称,朝鲜正在重新安装扩音器。朝鲜以脱北者团体向朝鲜散发传单为借口,正准备在最前方地区向韩国散发传单,紧接着又表现出重启扩音器的意向。韩国军方目前正在密切关注朝鲜同时发动多项对韩心理战的可能性。

起初,朝鲜在前方地区安装了40多处对韩喊话扩音器,但在签署《板门店宣言》后均已拆除。在韩国总统文在寅同朝鲜国务委员长金正恩达成协议的《板门店宣言》中规定:“(2018年)5月1日起,在军事分界线一带停止包括扩音器喊话和散发传单在内的一切敌对行为。”

据悉,朝鲜以打破《板门店宣言》的协议,开始重装对韩喊话扩音器,但韩国军方尚未安装对朝喊话扩音器。韩国国防部长官郑景斗当天出席国会的国防委员会全体会议,就朝鲜炸毁韩朝共同联络办公室一事表示:“此事与《9·19韩朝军事协议》无关。”当被问及:“您不认为此举违背了军事协议?”,他回答称:“到目前为止,我是这样认为的。”关于朝鲜预告将向韩国散发的1200万张传单,韩国军方表示:“军方无法就此事采取措施。”但如果朝鲜全面展开对韩心理战,韩国军方也可能重新安装对朝扩音器予以应对。韩国军方有关人士称:“在朝鲜炸毁韩朝共同联络办公室后,军方已表明立场,将采取措施应对朝鲜接连不断的威胁。”
 
输入 : 2020-06-23 10:29  |  更新 : 2020-06-23 13:28


[轉載] 朝鮮繼續向GP和暗哨投入少數兵力←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩国军方安装对抗朝方的扩音器