首頁 »
2020/05/21

[轉載] “下届总统候选人”前总理李洛渊以压倒性优势位居第一,在野党候选人都低于3%


http://china.hani.co.kr/arti/politics/8153.html
 

登录 : 2020.05.15 17:19

韩国盖洛普民调

第一名李洛渊28%,李在明11%,安哲秀3%

 

 

15日上午,在首尔汝矣岛国会议员会馆举行的“克服新冠疫情国难委员会”全体会议上,共同民主党 克服新冠疫情国难委员会委员长李洛渊正在发言。(图片来源:韩联社)
在韩国下届政治领导人候选人的支持率民调中,没有一位在野党候选人的支持率超过3%。国会选举前为8%的未来统合党代表黄教安的支持率下降到1%,保守阵营中没有能起到核心作用的领导人。

 

韩国盖洛普本月12日至14日面向全国1000名年满18周岁的选民进行了“今后引领韩国的政治领导人,你认为哪位下届总统候选人更好”的问卷调查(置信水平95%,抽样误差±3.1%),15日公布的问卷调查结果显示,前国务总理李洛渊的支持率为28%,京畿道知事李在明为11%,国民之党代表安哲秀为3%,前自由韩国党代表洪准杓为2%,检察总长尹锡悦、未来统合党代表黄教安、首尔市长朴元淳、未来统合党议员刘承旼的支持率分别为1%。

 

前总理李洛渊的全国支持率连续5个月超过20%,刷新了此次调查中的最高值。共同民主党的支持层(47%)、倾向进步层(46%)、光州和全罗地区(49%)、总统职务肯定评价者(40%)、30多岁人群(40%)等对李洛渊的支持率较高。京畿道知事李在明和上月一样,以11%的支持率位居第二。

 

 

图为,上月15日下午,参加第21届国会议员选举首尔钟路区选区的未来统合党候选人黄教安在首尔钟路区选举事务所与有关人士打招呼。(图片来源:韩联社)
相反,保守阵营没有支持率超过3%的政治人。国会选举之前曾创下8%(4月10日公布)纪录的未来统合党前代表黄教安的支持率急降至1%,支持率变化最大。在统合党支持层中,黄前代表的支持率在3月为37%,4月为29%,但在此次调查中骤减为4%,其他在野圈人士也都只达到一位数。国民之党代表安哲秀的支持率为3%,比上个月下降了2个百分点,但因黄前代表的落选上升到了第三位。韩国盖洛普分析称,现在的情况是,第一在野党或保守阵营中没有能起到核心作用的领导人。

 

详细调查结果可在韩国盖洛普官网或中央选举舆论调查审议委员会官网查看。

 

张娜来 记者

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/945090.html



[轉載] 韓國電視全球市場占有率首次突破50%←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 今年韩国经济增长率勉强超过0%?