首頁 »
2020/05/08

[轉載] 朝鲜具备同时建造三艘SLBM潜水艇的设施


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200553544&nidx=53545

庾龙源 朝鲜日报记者
 
据悉,朝鲜咸镜南道新浦造船厂落成了可以同时建造三艘用于发射SLBM的3千吨级新型潜水艇的大型设施。此外,朝鲜去年底在新浦造船厂附近建造了大规模潜艇训练中心和新型潜艇维修掩体(掩蔽设施)。上述事实经上月发布的联合国安理会对朝制裁委员会专家组最终报告予以公开。

据悉,朝鲜最近在新浦造船厂进行了SLBM地面发射试验,并拆除了为躲避美国侦察卫星监视而安装的新浦港大型遮挡物(长100米)。上述举动均为新型潜艇下水及SLBM发射在即的征兆。

联合国专家组的报告长达276页,通过卫星照片等资料,对朝鲜发射新型导弹、建造新型潜艇,以及以新浦造船厂为中心扩建新浦半岛潜艇设施等动向进行了深度分析。

据报告称,朝鲜疑似正在建造新型潜艇的大型建筑物长194米、宽36米。朝鲜为避开美国侦察卫星等的监视,正在该大型建筑物内建造新型潜艇。对朝制裁委员会的专家们评价称,从建筑物规模和新型潜艇大小来看,该建筑物内可同时建造三艘潜艇。

去年7月,朝鲜媒体报道朝鲜国务委员长金正恩视察的场景,公开了朝鲜的新型潜艇。舆论普遍评价称,金正恩去年底提及的“新战略武器”指的是新型ICBM和这里的新型潜艇。

此外,报告首次公开了大规模潜艇训练中心的存在。据推测,该训练中心始建于2017年,并于去年底完工。此外,新浦半岛上还建造了用于维修新型潜艇的掩体。报告还详细介绍了开发SLBM所必需的水中发射试验装备的实际情况。2018年11月至2019年12月间的卫星照片拍到了三艘用于水中发射试验用的驳船。6日,韩国国家情报院在国会情报委员会上汇报称:“在新浦造船厂持续观察到新浦级潜艇和水中发射设备,正在密切关注与去年朝鲜公开的新型潜艇下水相关的准备动向。”
 
输入 : 2020-05-08 10:28  |  更新 : 2020-05-08 11:48


[轉載] 美國議會調查局:“朝鮮只有放棄核武器開發,才能擺脫美國‘核攻擊名單’”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美政府官員:“捕捉到朝鮮在沙印裏制造多枚洲際導彈”